Merluzzo alla mediterranea
Il nostro Merluzzo alla Mediterranea unisce la delicatezza del pesce nordico a
pomodorini, olive, capperi e origano.
Un piatto semplice, leggero e ricco di gusto.
Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Difficoltà
Media
Dosi
2 persone
Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Difficoltà
Media
Dosi
2 persone
Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Difficoltà
Media
Dosi
2 persone



Ingredienti
-
- due filetti di merluzzo nordico già decongelati
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pomodorini tagliati a metà
- una manciata di olive nere denocciolate
- una manciata di capperi dissalati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Altre ricette
Preparazione
-
- In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio in un filo d’olio fino a doratura.
- Aggiungete i filetti di merluzzo nordico, precedentemente decongelati, e insaporite con sale, pepe, capperi e olive tagliate a rondelle.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Unite i pomodorini tagliati a metà e una spolverata di origano. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Servite il merluzzo accompagnandolo con pane rustico abbrustolito, per un tocco finale croccante.

